Page 14 - Urlaubsmagazin 2020
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Draussen gibt ’s nur Kännchen
EISBERGE, SAHNEHÄUBCHEN UND MILCHSCHAUM
 EIN KURORT OHNE CAFÉS UND EISDIELEN IST WIE BRÜSSEL OHNE SCHOKOLADENLÄDEN. UNVORSTELLBAR. UNSER KURPARK IST UMSÄUMT VON EINER GENUSSMEILE.
Das beste Eis weit und breit...
Die Frage an einen Tagestouristen für den regelmäßigen Aus- flug nach Bad Rothenfelde ist schnell beantwortet. In dieser Reihenfolge wird aufgezählt; „Eis, Salinen (gemeint sind die Gradierwerke), Kurpark und Rosengarten“. Sie schwärmen von den cremigen Eisbergen, dass dem Zuhörer das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Tortenliebhaber kennen sich übri- gens ebenfalls bestens aus. Verführerische Klassiker wie Kä-
setorten, Schwarzwälderkirsch, Stachelbeer-Baiser oder auch saftige Obstkuchen mit Sahnehaube warten nur darauf, dass sich die Gabel in die weichen Gebilde taucht. Die Kondito- rInnen mischen mit Leidenschaft die Zutaten und bringen sie in Form. Einfach mal etwas länger vor der Vitrine stehen und etwas Neues entdecken lohnt sich übrigens. Kennen Sie Sa- linentorte? Wer hütet das Geheimnis des Käsekuchens? Was ist ein Coeur‘chen Törtchen? Und dazu eine Kaffeespezialität mit lockerem Milchschaum, den man noch vom Boden löffeln kann. Perfekt! Das Geheimnis, weshalb es draußen nur Kaffee in Kännchen gibt, wird wahrscheinlich nie eindeutig gelüftet werden. Nach so vielen Kalorien ist es für den Stoffwechsel mehr als gut, etliche Runden um die Gradierwerke zu laufen.
  WAS IST EIN COEURCHEN TÖRTCHEN?
Das gibt es nur im CAFÉ COEUR‘CHEN: Das deutsch-französische Inhaber- paar Stanislas Moriani und Stefanie Feldhaus-Moriani vereinigt ihre Hei- mat in Form eines Törtchens. Im Kern geht Provencalischer Lavendel eine kulinarische Liaison mit Bad Rothen- felder Salz ein. In Verbindung mit einer erlesenen Zartbitterschokolade aus dem Hause Valrhôna und haus- gemachtem Karamell ist die Kreation eine Delikatesse. Bonne dégustation!
 SALINENTORTE
Das CAFÉ DREYER hat mit seinem Backteam 140 verschiedene Torten kreiert und es kommen immer mehr dazu. Die Salinentorte ist eine ihrer Spezialitäten. Eine traumhafte Kom- position von aromatischer Vanille- creme, saftigen Kirschen und Sahne gekrönt von einer Haube aus zartem Baiser. Die verbale Geschmacksprobe wird der Wirklichkeit natürlich nicht gerecht. Es nützt nichts. Sie müssen es selbst probieren!
 LUST AUF EINEN KLASSIKER?
Käsekuchen ist nicht gleich Käse- kuchen. Soviel ist sicher. Sicher ist auch, dass dieser Klassiker im CAFÉ FORSTGARTEN bis heute nach ei- nem alten überlieferten Rezept der Großmutter frisch gerührt und geba- cken wird. So wie es sich gehört. Der Boden hauchdünn. Die Oberfläche der Füllung ein sattes Gelbgold. Die Konsistenz zart und saftig. Da bleibt auf dem Teller kein Krümel mehr üb- rig. Versprochen!
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